Portal Viu
  •  
  • Brasil
  • Cidade
  • Fonte Exclusiva
  • Negócios
  • Mundo
  • Opinião
  • D+News
  • Colunistas
  • Rádio Viu Digital!
Nada encontrado
Ver todos os resultados
Portal Viu
  •  
  • Brasil
  • Cidade
  • Fonte Exclusiva
  • Negócios
  • Mundo
  • Opinião
  • D+News
  • Colunistas
  • Rádio Viu Digital!
Nada encontrado
Ver todos os resultados
Portal Viu
Nada encontrado
Ver todos os resultados

Vegetarianos e veganos tem chance 73% menor de desenvolver Covid grave, diz estudo

Viu Online Por Viu Online
14/06/2021 - 22:41
em Brasil
A A
Quem não come carne tem chance 73% menor de desenvolver quadros graves da Covid, segundo estudo

Pesquisa divulgada pela revista BMJ Nutrition Prevention & Health mostra ainda que dieta à base de peixes reduz em 53% possibilidade de piora da doença (Foto: Divulgação)

Uma pesquisa divulgada pela revista BMJ Nutrition Prevention & Health apontou que pessoas com dietas baseadas em vegetais têm chances 73% menores de desenvolverem quadros graves ao contrair a Covid-19.

Outro dado obtido é que, entre pacientes adeptos do pescetarianismo (que comem apenas peixes e frutos do mar, mas excluem a carne de outros animais), a probabilidade de não ter um agravamento da doença chega a 53%.

Quanda comparadas as probabilidades daqueles que não seguiram as dietas e adotaram uma alimentação com baixo teor de carboidratos e proteínas, as chances de ter uma infecção de moderada a grave é quase quatro vezes maior.

LEIA TAMBÉM

Saiba qual a fortuna gasta pela Rússia para proteger Putin da Covid

6 capitais começam a vacinar crianças a partir de 3 anos contra a Covid

Universitária de 25 anos morre por complicações da Covid-19 em Natal

Lula e a esposa, Janja, testam positivo para Covid e ficarão em isolamento

De acordo com a pesquisa, o resultado se deve ao fato de as dietas à base de plantas serem ricas em nutrientes, com alto teor de fibra, vitaminas A, C, D e E, folato e minerais (ferro, potássio, magnésio).

Estudos correlatos mostraram que a suplementação de alguns desses nutrientes, especificamente as vitaminas A, C, D e E, diminuíram o risco de doenças respiratórias, resfriado comum e pneumonia, e encurtaram a duração dessas doenças.

Já a ingestão de peixes é uma importante fonte de vitamina D e ácidos graxos ômega 3, que têm efeitos anti-inflamatórios.

O estudo foi divulgado esta semana com base nas respostas de 2.884 médicos e enfermeiros infectados, que atuam na linha de frente contra o coronavírus no Reino Unido, França, Alemanha, Itália, Espanha e nos Estados Unidos.

Desse total, foram analisados 568 casos que apresentavam sintomas da doença, sejam eles leve, muito leve, moderado, grave ou muito grave.

Entre os 568 pacientes, 254 deles realizaram dietas à base de plantas e os outros 294 fizeram a dieta à base de pescados e frutos do mar. No total, 430 participantes tiveram gravidade de “muito leve a leve”, enquanto 138 tiveram gravidade “moderada a grave”, confirmando a hipótese dos pesquisadores.

Para aprofundar a efetividade do estudo, os pesquisadores usaram um questionário de frequência alimentar de 47 itens, para diferenciar os padrões alimentares dos profissionais de saúde.

Outros fatores potencialmente influentes, como região demográfica, etnia, especialidade médica e estilo de vida (tabagismo, atividade física etc.), IMC e condições médicas coexistentes também foram considerados na determinação dos principais resultados.

No entanto, os cientistas apontam que a pesquisa necessita de aprimoramento, para contemplar mais mulheres, pessoas que não sejam da área da saúde e aquelas que possuem quadros mais graves da Covid.

Neste estudo realizado entre os seis países, 90% dos entrevistados foram homens médicos. Além disso, os estilos das dietas analisadas podem variar de país para país, podendo interferir no resultado.

Em entrevista à BBC, Shane McAuliffe, vice-presidente da Força-Tarefa de Nutrição e Covid-19 para o Programa de Educação / Inovação em Nutrição (NNEdPro) do Reino Unido, disse que “as tendências neste estudo são limitadas pelo tamanho da pesquisa (pequenos números com um teste positivo confirmado) e desenho (autorrelato sobre dieta e sintomas), portanto é necessário ter cautela na interpretação dos resultados.

No entanto, uma dieta de qualidade é importante para montar uma resposta imunológica adequada, que, por sua vez, pode influenciar a suscetibilidade à infecção e sua gravidade”.

As informações são do IG.

Tags: #Consumo de carne#Covid-19#Veganos#Vegetarianismo#Vegetarianos
EnviarCompartilhamentoTweetCompartilhamentoCompartilhamentoEnviar
Notícia anterior

Grupo de ‘Pix 1 real’ no WhatsApp pode ser pirâmide; entenda os riscos

Próxima notícia

Caixa vai antecipar pagamento da terceira parcela do auxílio emergencial

Viu Online

Viu Online

 Notícias relacionadas

Brasil passa por quarta onde de covid
Geral

Pandemia: O que explica alta de novos casos de Covid-19 no Brasil?

02/06/2022 - 08:46
ESCOLAS SUISPENDEM AULAS EM SP APÓS ALTA DE CASOS DE COVID
Cidade

Escolas de SP suspendem aulas e exigem máscara após alta de casos de Covid

05/05/2022 - 11:01
Por que a China está fazendo novos lockdowns
Mundo

Hipótese perturbadora pode estar por trás dos novos lockdowns na China

26/04/2022 - 06:34
Carregar mais
Próxima notícia
Crédito Caixa Tem vai ser liberado conforme o aniversário do trabalhador e está sujeito à aprovação do banco

Caixa vai antecipar pagamento da terceira parcela do auxílio emergencial

Vídeo mostra turistas no mar em Fernando de Noronha momentos antes de mergulho que terminou em morte de professor de Ribeirão Branco (SP) — Foto: Arquivo Pessoal/Reprodução/TV TEM

Novo vídeo mostra turista que morreu afogado antes de mergulho com prancha em Noronha

COLUNISTAS

A polêmica edição do Diário da Guanabara e as últimas notícias

Roberto Barbosa
09/08/2022 01:39

Polo Gastronômico anuncia o 11º  Festival Gastronômico no feriadão de 7 setembro

Waleska Freire
05/08/2022 03:35

Coluna Federico Baudelaire 7: Bric a Brac, a Poesia Voando Para Outras Esferas do Planeta

Federico Baudelaire
03/08/2022 09:08

A busca do lirismo na paisagem do eu profundo – alguns universos de Álvaro Goulart 

Deneval Siqueira
31/07/2022 11:53

O ilusionismo do capitalismo 4.0 sob o foco da sétima arte

Ranulfo Vidigal
01/08/2022 09:26

Coluna Geleia Geral 9: Seguimos revirando a Tropicália

Geléia Geral | Arthur Gomes
29/07/2022 11:59

Teatro: “As Sete Vidas de Alva” no Teatro Municipal de Niterói

Carlos Fracho
01/07/2022 06:04

Campos-RJ: Gatos estão sendo exterminados com agrotóxico usado como raticida 

Marcos Pedlowski
22/05/2022 08:57

Notícias Campos de GoytacazesNotícias das cidades do Estado do Rio de Janeiro, Macaé-RJ, Campos dos Goytacazes-RJ, Brasil e o mundo.
E-mail: contato@viuonline.com.br

EDITORIAS

Arte Brasil Cidade D+News Fonte Exclusiva Geral Jogos Mundo Negócios Opinião Podcast Tecnologia & Inovação

RÁDIO VIU! DIGITAL

Ooops ! You forgot to enter a stream url ! Please check Radio Player configuration

Your browser does not support the audio element.
  •  
  • Brasil
  • Cidade
  • Fonte Exclusiva
  • Negócios
  • Mundo
  • Opinião
  • D+News
  • Colunistas
  • Rádio Viu Digital!

Portal Viu! - Criação Web Tchê Digital

Nada encontrado
Ver todos os resultados
  •  
  • Brasil
  • Cidade
  • Fonte Exclusiva
  • Negócios
  • Mundo
  • Opinião
  • D+News
  • Colunistas
  • Rádio Viu Digital!

Portal Viu! - Criação Web Tchê Digital

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist