A partir desta sexta-feira (13), restaurantes de Búzios servirão pratos promocionais preparados à base de lagosta; Leia e saiba mais:

Começa neste feriado de sexta-feira (12) o primeiro Lagostando de Búzios-RJ, na Região dos Lagos. Serão 10 dias de festival gastronômico, onde a maior estrela é a Lagosta.

A partir desta sexta-feira até o dia 21 de outubro, das 19h à 1h, os turistas e moradores do balneário poderão escolher entre vinte dos melhores restaurantes que irão oferecer pratos à base do crustáceo.

A estimativa é que, durante os 10 dias do evento, mais de 8.000 pessoas possam se deliciar com o melhor da culinária local, destacando tendências gastronômicas e conquistando paladares. Constarão no cardápio gratinadas, escaldadas, em caldo, acompanhadas de purês ou massas. Os chefs têm total liberdade criativa para preparar as lagostas.

ENTENDA A PROGRAMAÇÃO

A primeira edição do festival contará com um convidado especial: o chef revelação do ano, Bruno Katz. Katz é um dos mais renomados da nova geração gastronômica do Rio de Janeiro. No domingo (14), às 16h, ele estará no Cigalon preparando um prato em conjunto com a chef Sônia Persiani, e contando um pouco da sua trajetória profissional.

O Lagostando em Búzios acontece no centro da cidade, em estabelecimentos da Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Orla Bardot. Os restaurantes participantes estarão sinalizados na sua fachada.

Além de toda comida, o Gran Cine Bardot exibirá o filme argentino “Todo Sobre El Asado”, dos premiados diretores Mariano Cohn e Gastón Duprat. A exibição será no dia 19, às 19h. O ingresso será vendido a preço promocional de R$ 10,00. O Lagostando em Búzios é realizado pela ACEB (Associação Comercial), em parceria com os comerciantes locais tem apoio da Prefeitura de Búzios.

PRATOS NO LAGOSTANDO

Cigalon –  Lagosta, purê de abóbora caramelizada, sabayon de limão verde e puff rice – R$ 95.

Parvati – Tortelone de lagosta (massa fresca artesanal recheada com lagosta ao molho de ostras, shiitake, aroeira e limão galego) – R$ 66.

Salt – Lagosta grelhada com espaguete de arroz ao molho de champanhe, aspargos e cogumelos gratinados e servido na casca – R$ 130 (serve duas pessoas).

Rincon Mediterrâneo – lagosta gratinada ao açafrão com legumes mediterrâneos na brasa – R$ 79.

Tao Bar e Pousada – Risoto de lagosta com maça verde hortelã e nozes – R$ 129 (serve duas pessoas).

Buda Beach – Paella de lagosta – R$ 129 (serve duas pessoas).

Pátio Havana – Lagosta grelhada ao molho de maracujá com dedo de moça, tomate concassé, aspargos e quenelle de aipim – R$ 74.

Estância Don Juan – Lagosta grelhada acompanhada de gnocchi ao molho de leite de côco, côco fresco, gengibre, bisque, ervas aromáticas e gengibre – R$ 69.

Pizza Pino – Risoto de lagosta com aspargos e queijo brie trufado – R$ 129 (serve duas pessoas).

Anexo Bar – Lagosta grelhada com risoto de alho poró, molho especial de manteiga,  ervas finas e acompanhada de um delicioso risoto com arroz arbóreo e alho poró – R$ 65.

Luv Café –  Lagosta Thernidor: lagosta grelhada com molho bisque e caponata de legumes – R$ 129 (serve duas pessoas).

Primitivo – Lasanha de lagosta, camarão, aspargos frescos, alho poró, molho branco, massa de palmito pupunha sem glúten e low carb – R$ 78

Mineiro Grill – Lagosta grelhada com manteiga de alho, acompanhada de batatas ao alecrim e salada refrescante ao molho de yogurte – R$ 79.

Buzin – lagosta assada com molho de ervas finas, acompanhada de vinagrete de arroz negro – R$ 90.

NOI – Lagosta grelhada a “Bellemunière” – R$ 99.

Restaurante BananaLand – Risoto de lagosta com açafrão e lâminas de abobrinhas salteadas – R$ 85,00.

Alguns restaurantes servirão os pratos a base de lagosta no horário do almoço, a partir de 12h, a partir desta sexta-feira (13) até o dia 21.

 

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